砂城鯖各都市の案内
注意: どの町でも無意味なスキル連打は自重しましょう。

プロンテラ

移動:@go 0
砂城鯖の首都で硬貨交換NPCやアイテム交換NPCが多数存在(公式Wiki-NPC配置参照)
また、MAP左上の周辺に裏プロンテラなどへの別MAPへのワープポイントが多数存在している。
ギルドメンバーの募集やギルド募集などのチャットは噴水左下で、臨時の募集は噴水右で行おう。
露店を出すときは噴水北で行おう。買い取りチャットは噴水北西のGv入り口付近が一般的のようだ

雛見沢《フェイヨン》

移動:@go 3
カプラから少し左側にある、ダメージ計算のためのサンドバッグが便利な都市。
この街に寄生している連中がサンドバッグを独占してる時は素直に別な時間に使うようにしよう。人が待っていても延々と独占したりするので待つだけ無駄です。
内藤ギルドの本拠地らしい。

アルベルタ

移動:@go 4
船の前にカプラ、転送、回復きのこ、デパート職員のシンプル構成である。

イズルード

移動:@go 5
PvやGv、各種イベントの集合場所となっている都市で、第一回RGvの記念碑などもある。

アルデバラン

移動:@go 6
各種NPCがいる時計塔につながる都市。升Gの本拠地

最新修正履歴