装備品指南やら育成指南を偉そうに書いてみます。

装備品

基本的に両手杖がメインになると思います。
ウィザードは両手杖、片手剣、ダガー、法器を装備可能ですが
法器は火力的な問題で育成には向いていません。

ウィザードの装備品で重要なポイントがあります

35、45、55 この3箇所のLv装備に関しては 2setで魔攻Upの効果 があります。

なので同時に2種類のセット効果が発動可能です。

35:杖 胴体 アクセサリー ????
45:杖 腕 胴体 アクセサリー
55:法器 頭 胴体 アクセサリー

武器に装着する宝石は基本的に現在使用している魔法の属性
もしくは、現在狩っているマップのモンスターの弱点の宝石が基本的です。

防具に関しては フォースバリア があるため、防御はあまり気にしなくていいです
代わりに経験値UpやOP率Up等のOPを付与すると楽になるはずです。

ちなみに管理人は法器の可能性を信じている人間ですww

育成

ウィザードは基本的にソロでもある程度のマップはクリア可能です。
(効率の良し悪しは別としてですが)
Lv20~35はサンライト城周辺
Lv35~からはルアンブラを目安に行くとちょうどいいはずです。

PTメンバーにファイターが居る場合
ファイターさんに先行してもらい集めたモンスターを
まとめて魔法で殲滅するのが効率がいい狩り方だと思います。
逆にウィザードが走りすぎると迷惑な場合があるので注意を

間違えて突っ込んでモンスターに囲まれた場合のために
テレポート、もしくはダッシュ をセットしておくと生存率があがります。

ボス狩りの時はボスにターゲットされないように様子を見つつ攻撃を、
あらかじめブリザードを使用しておくとターゲットされた場合も安心です。
※速度減少効果が効かないボスもいます。

おススメマップ

■20~35
エメラルド湖
シークリドー

■35~
月の密林
グリンベイル
デプスロード
レイジベイス

狩人村

北イシリア
座標-G4