※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

本レースは終了しました

★結果

SamuraiF3 Season5ドライバーズランキング


SamuraiF3 Season5

JF3 2007 Mod のリリースを記念して、SamuraiF3 Season5を開催します~
レースごとの告知はフォーラムのSamuraiF3シリーズよりご確認ください。

イベントスケジュール

2008/6/13(金)22:00~プレイベント Northamptonshire v1.0 *British rF3 Championship 24Laps リザルト リプレイ
2008/6/27(金)22:00~プレイベント2 Paul Ricard 1988 v1.0*88TrackPackの中です 22Laps リザルト リプレイ
2008/7/4(金)22:00~Round.1 2Heat Fuji Speedway Katsuo v1.23 15/12Laps レース1 レース2 レース1 レース2
2008/7/18(金)22:00~Round.2 Suzuka GP4 v3.0 17Laps リザルト リプレイ
2008/8/1(金)22:00~Round.3 Zandvoort MMM v2.0 22Laps リザルト リプレイ
2008/8/15(金)22:00~Round.4 2Heat Sepang GP4 v1.0 12/9Laps レース1 レース2 レース1 レース2
2008/8/29(金)22:00~Round.5 Donington TL v1.0*Donington National 30Laps リザルト リプレイ
2008/9/12(金)22:00~Round.6 Autopolis v1.2 20Laps リザルト リプレイ
2008/9/26(金)22:00~Round.7 2Heat Bahrain International v1.0 14/11Lap レース1 レース2 レース1 レース2
2008/10/3(金)22:00~Round.FinalRound TIAida 24Laps リザルト リプレイ

上記のコースにあわせてこちらのシリーズ戦各コース用のJF3 Trackpatchも入れてください(元のファイルには影響しません) *8/28修正しました
パッチの内容は、グリッド35台の確保、グリッド後方のシグナル追加、バンプの自動生成の低減、Autopolisの3コーナーのバンプ除去です。

サーバレギュレーション

rFactor ver1255(F)
Mod Japan Formula3 2007 v1.2 + 05-06パッチ*7/30VerUpしました。
Max Grid 35
Start type Formation→Standing
Assist Auto Clutch,Auto Shift
Damage 50%
Flag Black only
Tire&Fuel Normal

ポイントシステム

  • 1レース開催時
1位から10位までのドライバーにそれぞれ30-22-18-15-12-9-6-4-3-2のポイントが与えられる。
ポールシッター、ファステストラップ獲得者には1ポイントがそれぞれ与えられる。
入賞外で完走した者にも1ポイントが与えられる。
  • 2レース開催時
レース1は1位から9位までに入賞したドライバーにそれぞれ20-15-12-10-8-6-4-3-2のポイントが与えられる。
レース2は1位から8位までに入賞したドライバーにそれぞれ10-8-6-5-4-3-2-1のポイントが与えられる。
ポールシッター、2レースを通してのファステストラップ獲得者には1ポイントがそれぞれ与えられる。
レース1、レース2共に入賞外で完走した者にも1ポイントが与えられる。
  • 有効ポイント
8戦中6戦のポイントを有効とする

レースリスタート規定

  • フォーメーションラップ前、もしくはフォーメーションラップ中にdisconnect者が出た場合
1回目→ウォームアップセッションに戻って3分間のウェイティングの後レースリスタート。当該車両は最後尾にグリッドダウンとする。
2回目→同上
3回目→そのままレースを続行するものとする。
  • レース1ラップ目終了までに7名以上のリタイヤ、disconnect者が出た場合
1回目→ウォームアップセッションに戻って3分間のウェイティングの後レースリスタート。当該車両は予選グリッド順に最後尾にグリッドダウンとする。
2回目→そのままレースを続行するものとする。
  • 何らかの不具合が出て7名以上の者がログイン不能になった場合
レースは開催するがノーコンテストとする。

サーバー内での規定

すべてのセッションで、カット規定、フラッグルール、Formation Lap規定を厳守すること。

レーススケジュール

  • 1レース開催
Practice 22:00-22:45(45min)
Qualify 22:45-23:00(15min)
Warm up 23:10-23:15(5min)
race 約40min

  • 2レース開催
Race1
Practice 22:00-22:40(40min)
Qualify 22:40-22:45(5min)*プライベート1アタック
Warm up 22:45-22:50(5min)
race 1 約25min

Race2*リバースグリッド(1位から8位まで逆順)
休憩&Warm up 10min
Race 2 約20min
※プライベート予選とは、予選中コース上に他の車がいなくなり単独でアタックする方式です

参加方法

当日にIRCのチャンネル #rFactor (Wide系)までお越しください。サーバー名、パスをIRC内で伝えます。
IRCの導入の関しては、IRC普及委員会さんを参考にしてください。
初めての場合IRCクライアントは、LimeChatが使いやすいのでお勧めです。
添付ファイル