ルニア戦記@Wiki Arien

━ PROFILE ━━━━━━━━━━━━━

名前 : アリエン・カルネス
年齢 : ?歳
身長 : 172cm
性別 : ♀
職業 : 弓手
声優 : ?

争いごとは好まないものの、「エルフの森を守る」という使命感が強いエルフ、アリエン。
エルフの森を守るためなら多少の無茶も強行してしまう性格。

風・炎・稲妻の妖精を特に親しく、彼らに各属性の扱い方を学んでおり、他のエルフとは一味違う「属性矢」を使いこなすことができる。
常に新しい技術へのチャレンジを想定した(一見ヘタにみえる)弓の練習と、一人ひっそりとエルフの森を散歩することが趣味。

2008年11月18日に実装された隠しキャラクター
隠しキャラクターなためゲーム開始時はアリエンを選択することができない。クエストを完了する事で使用可能になる。
伝説EP1サイドステージ「影谷」NPCのエルレリナのクエスト
「伝説のエルフ少女」を完了することでキャラクターの作成が可能となる。
(「トゥムガラドの伝説」の「バフォメット」を倒し、「魔人の目」と「900G」を渡す)
 ※ポイントアイテム「キャラクターカード(アリエン)」を購入することでも無条件で作成可能。

「アリエン」は「ライム」「ユキ」に続いて3番目のスペシャルキャラクターとなる。

アリエンDATA

  • 固有装備
弓(武器)、ティアラ(頭)、コルセット(体)、ガードル(脚)、アームカバー(手)、リーフブーツ(足)、矢筒(特殊)
以上の名のつく装備はすべてアリエン専用である。詳しくは 【アリエン装備一覧】 へ。

  • 固有スキル
詳しくは 【アリエンのスキル】 へ。

  • スキル短縮リスト
    • [D]キーで起動、数字キーで選択・使用/[D]キーで取り消し
 1.[風]  1.サマーソルトキック  2.[雷]  1.雷の矢
 2.風の矢  2.雷の精霊
 3.鋭い風  3.雷雲の絆
 4.風縫い  4.雷鳴召還
 5.乱れ散風  5.稲妻の欠片
 6.突風瞬閃  6.爆雷球
 7.アローストーム  
 3.[火炎]  1.火炎撃  4.[祝福]  1.マナ強化
 2.炸裂焔(エン)  2.精霊の怒り
 3.炎の突風  3.精霊の守護
 4.天罰  4.姿隠し
 5.[能力]  1.マナ回復
 2.マナ増加
 3.精神の集中力
 4.精霊の加護
 5.体力増加

  • 固有特殊操作

  • 攻撃コンボ

詳しくは 【アリエンのコンボ】 へ。

  • ボイスチャット
詳しくは 【ボイスチャット】 へ。

  • 参考情報

コメントフォーム

  • あああああああああああああう -- あああr (2009-03-25 13:31:45)
  • NEXONポイントある人ならPふりこんでおきますが -- デイシ- (2009-06-09 19:36:33)
  • 有り得ん…… -- 名無しさん (2010-01-09 12:43:54)