アルタルフと愉快な@wiki ルドラの秘宝

ルドラの秘宝

封印プレイ

言霊を、東方のキャラ名だけに封印。キャラ名がフルネームで入らない場合は分けてもいい。ただし、分けても7文字以上の場合は使えない。

  • 例1 博麗霊夢 → 「ハクレイ」と「レイム」
  • 例2 紅美鈴 → 「ホンメイリン」
  • 例3 リリカ・プリズムリバー → 「リリカ」だけ。

3/22

キャラ レベル 日にち
シオン 33 7
リザ 33 7
サーレント 34 8

今回はリザを進めた。しかし、全体回復ないのは相手の言霊連発でくたばりそうになる。

3/20

キャラ レベル 日にち
シオン 33 7
リザ 21 6
サーレント 34 8

サーレントを進めました。
かなりレベル上げたぜ…

3/20

日記形式で書いていきますよ。 毎回レベルと日にちを書きますか。

キャラ レベル 日にち
シオン 33 7
リザ 21 6
サーレント 15 5

シオンは5日目6日目のダンジョンでとてもレベルの上げやすい場所があったから助かった。
サーレントは死んだところ。
リザはお母さんが死んだところ。

3/19

とりあえず、始めました。 まず最初に全キャラの名前を打ち込んでエクセルにまとめるところからですよ。
…名前、属性、効果、範囲、威力、コストパフォーマンスをまとめましたよ…えぇ…大変でした。
そして、この封印プレイはかなり厳しいことになりそうです。
まず、ろくな回復言霊がない!さらに復活言霊もなし!ボス戦用の補助言霊も少ない!
ダメージの言霊うんぬんより↑のほうがきびしいです。
まぁエミュなのでレベル上げを必要以上にすれば乗り切れるかもしれない…物理が効かない敵とか出てきたら\(^o^)/