アルタルフと愉快な@wiki 牧場講座

牧場講座初級編~牧場とは~

ぱちゅコン!には、牧場と呼ばれるある意味裏技なスキルが存在します。
詳しい理論などは置いといて簡単に説明すると

  • 初期費用が安いキャラを大量生産
  • ある程度キャラのLVを上げると売却価格が上昇
  • (初期投資+Lv上昇費用)<<<最終合計売却価格

というように、最後に手に入るお金>初期に使ったお金になります。
コレを利用(悪用)して、比較的簡単に大金を入手
そして俺TUEEEEするための技です。

注:牧場をもちいるとゲームバランスが崩壊します。
では以下に手順を

牧場講座初級編~下準備~

まず最低限の流れを覚えるために
EXTRAモードの「十万モード」での牧場経営方法を紹介します。
慣れて来るとアーケードモード、その他のEXTRAモードでも応用可能になります。

  • 準備1:最低限自由編成が出来るまでクリアする。
  • 準備2:LV1の作成費用が安いキャラを入れる
    ここではチルノ(初期費用80)を例に説明します。
  • 準備3:モードはもちろん「十万モード」です。

では実際にやってみましょう。といっても簡単です非常に

牧場講座初級編~実践~

  • 手順1:まず最初にチルノを229人作ります。
  • 手順2:余ったお金でひたすらレベルアップ
  • 手順3:お金が無くなったら、次のレベルアップまで必要な資金を確保できるまで
    チルノを切り売りします。
  • 手順4:必要最低限のチルノを売り、レベルアップの繰り返し
    チルノのLVが18になるまでそれを繰り返します。
  • 手順5:チルノがLV18になったら残っているチルノを全て売ってしまいましょう。
  • 手順6:かなりの金額が手に入るはずです。
    そうしたら好きなキャラ買ってLVあげなり
    俺の嫁!なキャラを大量に購入して幸せになるなりしてください。

以上が牧場の基本となる十万モードでの手順です。
注意点としては手順2、3の時に焦って大量に売ってしまうと損をする事があったり
間違えてLV18になる前に全部売ってしまったりしない、といった所でしょうか。

ちなみに229人のチルノで約500万ほどの資金になります。
この資金を元に同じ事を次は1000人の八雲チェン(初期費用90)でやれば
更に莫大な資金が手に入ります。
人数分クリックするのがメンドウだったりしますが
それを超えた効果が実感できると思うので
攻略に詰まっている方は実践してみてはいかがでしょう。