随時情報募集中!

ドラゴンクロー

特徴
両手に巨大な爪を装備する。攻撃のリーチが長くなり、攻撃力も高い。
弱3発目は一度に2回攻撃するが、そのせいでカウンターされやすいので注意。
必殺技のドラゴンアッパーは、ダッシュ中に出すこともできるので使い勝手が良い。
上方向に高く飛ぶので、屋根の上に居る相手を攻撃したりできる。また、落下中はJ弱とJ強がだせる。

強2段⇒必殺⇒J強で強力なコンボができる。

ステータス
STR+1 SPD-1 JMP-2 DEF+1

変化攻撃
攻撃 攻撃段数 技名 概要
弱攻撃 4 左フック→右フック→クロー(2発) 4段目:ダウン
強攻撃 2 右ボディブロー→アッパー 1段目:怯み 2段目:打ち上げ
必殺 1 ドラゴンアッパー 打ち上げ(高)

コメント
編集ができない方はこちらで自分の戦術等を語ってください
名前:
コメント:

ファイアークロス

特徴
炎属性の攻撃が出せるようになる。全体的に技の攻撃力が上昇。
必殺技は巨大な炎を纏ったストレートパンチを繰り出す。攻撃判定が強くゲージ消費量も少ないのでガンガン使っていこう。

ステータス
STR+1 TEC-1

変化攻撃
攻撃 攻撃段数 技名 概要
弱攻撃 3 左フック→右フック→裏拳 3段目:ダウン(火)
必殺 1 爆炎拳 吹っ飛び(爆炎)
カウンター 1 裏拳 ダウン(火)

コメント
編集ができない方はこちらで自分の戦術等を語ってください
名前:
コメント:

サンダークロス

特徴
雷属性の技が出せるようになる。
地上の必殺技は向いている方向へ高速移動する。敵に当たる事でダメージを与えることもできるが、威力は微々たる上に自爆ダメージを受けてしまう。
空中必殺技はJ強の強化版と思えば良い。飛距離が伸びているので不意をついた攻撃ができる。威力はそれなり。

ステータス
TEC+1

変化攻撃
攻撃 攻撃段数 技名 概要
地上必殺 ? 電光石火 自爆ダメージ有
空中必殺 1 稲妻蹴り 雷撃 

コメント
編集ができない方はこちらで自分の戦術等を語ってください
名前:
コメント:
  • 地上の必殺技は防御不能技になっています。この為、防御の巧い相手なんかを仕留めるに使うと便利ですね。 上記の説明通り、相手にヒットするとダメージ+ダウン状態に移行します。 体力が0ドットの状態で相手に当たっても自爆して死ぬ事はありません。 -- 名無しさん (2006-06-04 00:35:14)