MISSION 05 ~帰天~

TRISAGION 「翼」の守護を手に入れよ

衛兵墓地
少し進むとメフィスト×2と強制戦闘
階段下に SECRET MISSION 03 あり。
攻略はこちらを参照。
上空にあるレッドオーブは、
広場中央の像を破壊し上に乗り、エアハイク→キャリバーで乗れる。
ダンテだともっと楽。

城主私室
ビアンコアンジェロ×2、追加×1(1体倒すと追加される。)
(DMDビアンコアンジェロ×4?)
暖炉の上の鏡を破壊した中に SECRET MISSION 10 あり。
攻略はこちらを参照。

修練の塔
画面右側の紋章スイッチを起動させると吊り天井が下りて奥に進む道ができる。
刃の歯車を奥に動かし朽ちた像を破壊すると足場が崩れて強制的に地下へ落下する。

螺旋棟
一番下まで落ちるとメフィスト×2と強制戦闘(DMDメフィスト×2+ファウスト)
敵を全滅させ 羽のタリスマン を入手する。
作動した飛翔盤を使い地上へ戻る。

  • DMD攻略
ファウストは少し叩いてからショウダウンで倒す。
発動までの間、幻影刀で動きを封じること。でないと外れる。

修練の塔
少し進むとスケアクロウ(腕)×3・(足)×3、追加メフィスト×2強制戦闘(3体倒すと追加される)
(DMDメフィスト×3+フロスト×2)

大回廊
フロスト×2、追加×1(1体倒すと追加される。)

光の広間
(青い棺を破壊していない場合は刃の歯車で破壊する。)
破壊した青い棺の下にある飛翔盤を使いシャンデリアの上へ。
シャンデリアを支える支柱に亀裂が入ってるので、調べるか攻撃して肖像画を破壊すると新たに道ができる。

地下実験棟
道なりに進むとイベントが発生してクリア。

※Sランクがとれない人への隠しオーブ等
墓地→墓&墓の真ん中の銅像及び銅像からエアハイク・キャリバーをしてとるオーブ、建物のふちの段差の隠しオーブ×2  城主私室への扉前の階段の左右の銅像も忘れずに

城主私室→ベッドの周りとかの椅子等を壊す

螺旋塔→飛翔盤の下にあるオーブを回収(オーブ岩は関係ない)

大回廊→大回廊にきて右に曲がったところの鏡の中のオーブ、廊下の灯や突き当りの椅子等を壊す (晩餐室等には行く必要なし)

光の広間→椅子を壊す&サンクトゥスの肖像画の左のレッドオーブ2個&その上の隠しオーブを回収