AC

Sniper
ラウンド開始時にクラン内に存在するスナイパーライフルの丁数が常に1本以下にしてください。
試合中のスナイパー変更、スナイパーが倒された場合の回収、メイン武器の受け渡しなどは全て可能です。
敵スナイパーを倒したあとに、敵のスナイパーを回収してそのラウンド中スナイパーが2人になる場合も許可します。

ブースト(トーテム)
人の上に乗って設置することにより、通常では届かない位置にC4を設置することを禁止します。
ただし、設置のみ禁止であり、通常のブースト(トーテム)は全て許可します。
(例外として、第三倉庫のBロング上のような、高所でMAP全体を見渡せるようなブースト(トーテム)は全て禁止とします。)
↑わかりづらいがトーテムして銀コンテナ乗らなければ交戦OK

チャット・ボイスチャットについて
各クランメンバーのチャットは「チームチャット、クランチャット、ボイスチャット」のみ可能です。
(ただし、試合前の挨拶などのみ全体チャットを許可します)
ボイスチャットは使用制限なしとします。(例: Teamspeak、Ventrilo、Mumbleなど使用可能)

■禁止事項(バグ含む)
基本的に、壁・屋根を越える投げ物は使用可能ですが、
第3補給倉庫で開始直後(投げる時間に関係なく)に壁を越え、
レッドチームベース側に落ちる投げ物に関しては、禁止とします。

第3補給倉庫にてレッドチーム側B設置ポイント入り口付近にある
コンテナの隙間を覗いたり交戦する行為を禁止とします。

第3補給倉庫にてレッドチーム側B設置ポイント入り口付近でトーテムし、
A側の様子を見渡したり攻撃する行為を禁止とします。

プロバンスにてB設置ポイントの機械の上にC4を設置し、
ダメージを受けないようなバグを利用する行為を全て禁止とします。

よくわかんね><