注意事項

スリップ系武器、魔法は厳禁(ディアやバイオ等)

  寝かせる場合があるため

  たとえ攻撃している相手でも、場合によってはターゲットを変更することがあります。

パーティー会話及びLS会話をよく見ておくこと

  見てない人がいると全滅することもあります。

  移動指示、ターゲット変更指示、アイテムパスの指示等見逃さないようにしてください。

LSチャットは挨拶や緊急、報告以外に使用しない

  指示が流れて見落とす原因になります。

  意見や質問などはパーティチャットで、指揮をしている人以外の人に聞きましょう。

敵の忍召モには注意

  忍:2Hアビ【微塵がくれ】で壊滅する危険があります。
    ⇒後衛は離れましょう

  召:2Hアビ【アストラルフロウ】で壊滅する危険があります。
    ⇒召喚獣から離れた場所で戦う

  モ:2Hアビ【百烈拳】で盾さん及びヘイトの高い人から順に倒されます。
    ⇒百烈拳が発動したら即座に攻撃中止、寝かせて効果が切れるのを待つ

★突入前にマクロ変更お願いします

  ・デュナミスに入る前に/autotarget offをしておく

   オートターゲットで殴り禁止の敵にタゲる危険を無くす為

  ・各自担当するモンスにすばやくタゲ出来るように /as ○○○←PC(ターゲッター)名 を作成

  マクロによる/p会話への通知は消しておく。(/p→//p)

決められたキャンプ地から前へ出ないこと

  一人が守らない為に全滅することもあります

★チャットフィルターをすべてONにしましょう

  PT会話&LS会話を見るだけで十分です

※出来るだけ全滅は避ける感じでやりましょう

  制限時間内に出来るだけAF2を出したいので蘇生時間がもったいないです。

離席する場合は必ずパーティに報告

  制限時間残り10分の表示が出た後に離席する場合は、砂を捨てて先に退出願います。

   制限時間まで戻られずにドロップアイテムが流れてしまう可能性があるため。

多段攻撃武器の使用の禁止

  クラーケンクラブやメルクリウスクリス等は、敵のTPを溜める原因になるので使わないで下さい。

  (リディルは攻撃力が高いため例外とします。)

  これら以外のものに関しては、各自の判断にまかせます。

独断で行動しない

  突入中は移動はリーダーの指示に、攻撃する相手はターゲッターの指示に必ず従うこと。

ルールは守ること

  注意事項やロットルールは守りましょう。

ルール違反等による処分について

長期欠席者
 2ヶ月無断欠席で除名(データ抹消 復帰した場合にもポイントは戻りません)
 連絡をした場合は半年間データを残しておきます。
 半年以上参加できない場合はその旨を伝えてください。

流れた戦利品の持ち逃げ(合成素材,旧貨幣)
 1ヶ月間上位ロット権剥奪(新エリアの装飾品含む)
 2回目で除名
 突入後、必ず素材が流れてきていないかアイテムを確認してください。
 後日流れて来ていることに気付いた場合は、次の開催までにAteriaさんに必ず返却してください。

注意事項・ルール違反
 1回目は警告、ひどい場合はポイント無し
 2回目は1ヶ月間参加禁止(反省してください)
 3回目で除名
 スリップ系の武器での攻撃等、重い過失の場合は1回目でも除名になります。