禁止行為

TSの運営側が取り決めている禁止行為の例をあげます。

  • チート
 TSの外側から別のプログラムでTSに異常な効果をもたらすこと。
 例:銃の装填時間無しで攻撃をしたり、自動プログラムでキャラクターを動かしたり、等

  • バグの不正利用
 TSのプログラムの不具合を利用して不当なゲーム内利益を得たりすること。
 特に、アイテム増殖というバグ技が問題になってます。

  • RMT(リアルマネートレード)
 ゲーム内のお金やアイテムと、「現実のお金」をやりとりすること。
 「現実のお金」にはMSpt、MS品、ガチャコインも含まれます。

  • 詐欺
 相手をだまして利益を得る。または相手に損害をもたらすこと。
 特に高額のアイテム取引で注意が必要です。現在一度に取引が出来る金額は約100Mまでなので、100M以上の品物を取引する際には2回以上に分ける必要があるので詐欺にあいやすいです。

迷惑行為

禁止行為ではありませんが、他人に不快な印象をあたえる場合が多いので、避けるようにしましょう。

  • ルーター
 他人が倒した敵のドロップ金品、又は他人が掘ったアイテムを拾うことを目的として行動する人を言う。
 とくに自分が倒せないLvの敵のいるMAPに高額の品を求めて行く人が多いようです。
 倒せない敵に追われて逃げることになるので、他人にモンスターを押し付けることになりやすいです。MPKにつながることもありますし、不快に思う人が多いのでやめましょう。

  • 横殴り
 他のキャラクターが攻撃中の敵を横から攻撃すること。
 白タゲがついた敵を攻撃することは困難ですが、特に注意が必要なのは個別PTで、それぞれ別々に狩りをしているのに、PTメンバーの敵を叩くこと。
 魔型のキャラクターは遠距離からの攻撃な上に魔法発動までのディレイタイムがあるため、注意^^;
 自分がわるい、と思わなくても一言あやまったり、リカバーしてあげると相手に悪い印象をあたえなくて良いと思いますw

  • 狩場の独占
 特にせまいMAPであったり、範囲攻撃を持つ人は注意。
 大勢の人が楽しむゲームです。みんな限られた時間で遊んでいます。モンスターを独占したりせず、ゆずりあいの心で、お互いにゲームを楽しみたいですね^^